Webull擴大MCP功能,支援AI研究市場、分析投資組合與準備交易
線上投資平台Webull近期宣布擴大其Model Context Protocol(MCP)功能,讓符合資格的Webull用戶不需要具備程式設計知識、API憑證或安裝軟體,就可以使用AI助理研究市場、分析投資組合,並透過Webull雲端MCP伺服器準備交易。
摘要:近年來電子經紀業務蓬勃發展,許多投資人也愈來愈習慣透過網路做美股、期貨、外匯交易,並因此催生出查詢經紀商的需求。外匯天眼做為全球最權威的券商查詢平台,不但收錄超過76000家公司資訊,也會發布各種測評與示警文章。最近我們注意到Legacy Bitfundex存在相當高的詐騙風險,以下是相關的查詢結果。
近年來電子經紀業務蓬勃發展,許多投資人也愈來愈習慣透過網路做美股、期貨、外匯交易,並因此催生出查詢經紀商的需求。外匯天眼做為全球最權威的券商查詢平台,不但收錄超過76000家公司資訊,也會發布各種測評與示警文章。最近我們注意到Legacy Bitfundex存在相當高的詐騙風險,以下是相關的查詢結果。

名稱:Legacy Bitfundex
註冊國家、地區:英國
網址:https://legacy-traffic.com

根據外匯天眼官網查詢到的資訊,Legacy Bitfundex這家交易商不但成立不到1年,暫未查到有效的金融監管牌照,而且展業區域存疑,因此監管指數、牌照指數、風控指數都是0,具有高級風險隱患,天眼評分只有1.02。

此外,英國金融行為監管局(FCA)在2026/1/19曾更新其示警名單,提醒投資者注意名為Legacy Bitfundex的實體,因為該公司進行了需經FCA授權的業務活動,但從未獲得FCA授權或在FCA註冊,在沒有FCA監管的情況下運營業務,存在極大的投資風險。

目前Legacy Bitfundex的官網仍正常運作中,不過並沒有支援中文介面,對不擅長英文的投資人存在一定的門檻。該平台聲稱是在2021年4月成立於倫敦,與外匯天眼查到的資訊不符,而雖然表示團隊成員包含經驗豐富的投資者和人工智慧專家,卻沒有列出人員名單以供查證,看不出真實性。

此外,以CATCHCENTER查詢這個網站,則會看到其設立時間是2025/10/15,至今只有4個多月,而且預計在2026/10/15註冊到期,大約剩7個月,時間並不長,看不出有長期經營的跡象,感覺問題重重。

就目前外匯天眼收集到的情報,Legacy Bitfundex是一家成立時間不到1年、展業區域存疑、遭到英國FCA示警、網站有效期限短暫的交易商,具有相當大的安全疑慮,因此要呼籲大家即刻遠離以免受害。若你不確定一家經紀商是否可信,建議下載外匯天眼APP,以此查詢完整的平台營運狀況與評價,幫助你做出明智的決策與判斷。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

線上投資平台Webull近期宣布擴大其Model Context Protocol(MCP)功能,讓符合資格的Webull用戶不需要具備程式設計知識、API憑證或安裝軟體,就可以使用AI助理研究市場、分析投資組合,並透過Webull雲端MCP伺服器準備交易。

外匯天眼做為全球最權威的券商查詢平台,至今不但收錄、更新超過81000家交易商資訊,每週也會根據收到的投訴、諮詢數據,找出需要特別留意的高風險交易商,幫助投資人避開潛在的投資詐騙陷阱。以下是9/23-9/29存在外匯詐騙黑平台疑慮名單:仿冒LTG、Dineromarkets、Yu Hua Yang裕華陽(OEX BULLION)、Stockity。

日前線上券商Capital.com宣布朝多資產交易與投資平台再邁進一步,向歐洲市場客戶提供股票與交易所交易基金(ETF)的直接投資服務。這項布局讓平台從短期交易進一步延伸至長期投資。

在挑選美股、黃金、外匯券商時,有些投資人會選擇成立時間久、受嚴格監管的知名券商,以此確保資金安全。不過需要注意的是,由於這類券商名氣大,也容易被詐騙集團盜用LOGO、監管資訊,投資人如果不慎誤入仿冒平台,可能會面臨無法出金、帳戶遭限制,被威脅繳錢等狀況。最近外匯天眼就收到用戶針對仿冒LTG的投訴爆料,下面帶大家一起了解詳情。